fbpx
Home / Ginnastica Artistica / GAF – BEA..TI I SECONDI!
GAF – BEA..TI I SECONDI!

Ginnastica Pavese protagonista assoluta nella prima prova regionale del Torneo Allieve, disputatosi al Palaunimec di Arcore; centodiciassette le atlete lombarde in gara, ma nessuna Società riesce a far meglio della Pavese che classifica ben quattro ginnaste nelle prime posizioni. Sugli scudi Beatrice Crevani, atleta tra le più apprezzate nella palestra di via L. Porta anche per la propria caparbietà,  che convince tecnici e genitori ad affrontare la gara, nonostante i postumi di una pesante influenza. Bea ha avuto ragione e attrezzo dopo attrezzo scaccia dubbi e timori con esibizioni sicure, conquistando meritatamente la seconda posizione assoluta. Quattro esercizi di alto livello e quello  alle parallele che giudicato con il punteggio di 16,600 risulterà il migliore della competizione. Chiude in nona posizione Sofia Verri, attesa protagonista di una stagione importante, che purtroppo non riesce in questa gara a esprimere le proprie potenzialità, incappando in qualche errore che ne penalizza  la classifica finale; per Sofia il punteggio migliore è al volteggio con 17,85. Undicesima posizione per Ludovica Canetti, atleta che sorprende per i rapidi progressi raggiunti; partita non benissimo con l’esecuzione alla trave, attrezzo peraltro prediletto,  Ludovica dimostra grande personalità affrontando con sicurezza gli altri esercizi e togliendosi la soddisfazione del miglior punteggio assoluto al volteggio, con 18,100. Chiude la “speciale” classifica della Pavese, la più giovane ma non meno agguerrita Vittoria Rocca, ginnasta in costante crescita di risultati che ottiene la quattordicesima posizione, a soli cinque decimi dalla compagna Ludovica. Nella gara di Vittoria spicca l’esecuzione alla trave, dove ottiene il miglior punteggio personale e di squadra con 14,95. Questi i punteggi finali totalizzati dalle atlete nella gara vinta da Ester Barbagallo, esperta ginnasta della Casati Arcore, con punti 65,05: Beatrice Cravani 63,50; Sofia Verri 61,40; Ludovica Canetti 60,55; Vittoria Rocca 60. Avendo gareggiato sabato, le ginnaste della Pavese non sono presenti alla premiazione svoltasi domenica a competizione conclusa, ma lunedì in palestra alla ripresa degli allenamenti gli applausi non sono mancati e con essi i complimenti da parte del presidente Lanza. Soddisfazione anche da parte dello staff tecnico, già concentrato alla preparazione delle prossime gare. Per le Allieve, appuntamento ad Arcore il 22 febbraio, per la seconda Prova Regionale, con obbiettivo la qualificazione alla finale del Campionato Italiano.